Poire Belle-Hélène

Préparation

  1. Porter 500 ml d’eau à ébullition dans une grande casserole avec le sirop d’érable, le bâton de cannelle, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et le jus de citron vert, laisser frémir 10 minutes.
  2. Peler les poires avec l’économe, les couper en deux et retirer les pépins.
  3. Poser les moitiés de poire face plate vers le bas dans le sirop frémissant et laisser cuire 5 minutes. Laisser refroidir dans le sirop.
  4. Faire fondre la pâte à tartiner Lupinen Choco dans une petite poêle et aromatiser avec la cannelle.
  5. Dresser 2 moitiés de poire égouttées sur une assiette à dessert, arroser de sauce au chocolat et décorer avec les amandes effilées et les feuilles de menthe. Servir avec le parfait à la vanille.

Suggestion

Utiliser le parfait à la vanille végan à base de Soja Mousse
Recette sur www.sojamousse.ch