Pere alla bella Elena

Preparazione

  1. Portare a ebollizione lo sciroppo d’acero, la bacca di cannella, la bacca di vaniglia tagliata a metà per la lunghezza e il succo di limetta con 500 ml di acqua in una pentola capiente e lasciar bollire per 10 minuti.
  2. Sbucciare le pere con il pelapatate, dividerle a metà e togliere il nocciolo.
  3. Adagiare le pere a metà nel decotto in ebollizione con la parte tagliata rivolta verso il basso e stufare per ca. 5 minuti. Lasciar raffreddare nel decotto.
  4. Far sciogliere la crema da spalmare Lupinen Choco in un padellino e aggiustare con la cannella.
  5. Disporre le mezze pere sgocciolate a due a due su un piatto da dessert, versarvi sopra la salsa calda al cioccolato, quindi decorare con le mandorle e le foglie di menta. Servire accompagnando con il semifreddo alla vaniglia.

Consiglio

Semifreddo alla vaniglia vegan di Soja Mousse
Ricetta sul sito www.sojamousse.ch