Birne Helene

Zubereitung

  1. Ahornsirup, Zimtstange, längs halbierte Vanilleschote, Limettensaft mit 500 ml Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Birnen mit dem Sparschäler schälen, halbieren und entkernen.
  3. Die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten in den köchelnden Sud legen und ca. 5 Minuten dünsten. Im Sud abkühlen lassen.
  4. Lupinen Choco Aufstrich in einem Pfännchen schmelzen und mit Zimt abschmecken.
  5. Jeweils 2 abgetropfte Birnenhälften auf einem Dessertteller anrichten, mit heisser Choco Sauce übergießen, mit Mandeln und Pfefferminzblättern dekorieren. Dazu Vanille Halbgefrorenes servieren.

Tipp

Vanille Halbgefrorenes vegan aus Soja Mousse Rezept unter www.sojamousse.ch

Vor dem Servieren nach Belieben ausdekorieren